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냉동식품, 몇 년 지나도 먹어도 될까?

1. 냉동식품 소비기한(가정용 냉동 기준, 약 -18°C 이하)소고기 (덩어리)6~12개월소고기 (다짐육)3~4개월돼지고기 (덩어리)4~6개월돼지고기 (다짐육)2~3개월닭고기 (통닭)12개월닭고기 (조각)9개월가공육 (소시지, 햄 등)1~2개월냉동만두, 냉동치킨, 너겟 등3~6개월냉동피자, 냉동볶음밥3~6개월냉동채소, 냉동과일8~12개월냉동 생선, 해산물3~6개월냉동 우유/치즈1~3개월📌 참고: ‘소비기한’은 '유통기한'과 다르게, 실제 섭취 가능한 기간을 말합니다. 냉동보관 시 유통기한은 지나도 먹을 수는 있지만, 식감과 풍미가 저하될 수 있어요.2. 안전하게 냉동 보관하는 팁-18°C 이하로 일정하게 유지진공포장 또는 지퍼백+랩 2중 포장 추천소분 후 라벨링 (종류, 날짜 기입)해동은 냉장실에서 천..

각종 정보 2025.04.17

비행기 난기류로 추락할 수 있을까? +실제 사고 사례

1. 비행기 난기류에 대한 일반적인 인식비행기를 타면 '쿵' 하는 갑자기 기체가 흔들리는 경험을 하게된다.이러한 흔들림의 대부분은 '난기류(Turbulence)' 때문이다.기내 방송에서도 황급한 목소리로 벨트를 차라고 지시하며승무원의 다급한 목소리에 불안감은 더 해진다.자동차가 흔들리는건 무섭지 않지만, 비행기는... 무섭다... 과연 난기류는 얼마나 위험할까?2. 비행기 사고 통계와 난기류 관련 사고 비율전 세계 항공기 사고 중 대다수는 이착륙 과정에서 발생한다. 순항 중 사고는 매우 드문 편이다. 순항 중 일어나는 사고 중 상당수가 '난기류'와 관련이 있지만, 대부분은 경미한 부상에 그친다. 미국 연방항공청(FAA)에 따르면, 난기류로 인한 항공기 사고는 매년 평균 약 50건 미만이다.그중 승객이나 ..

각종 정보 2025.04.17
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